• Главная
  • "Директор – это не только начищенные туфли и костюм": совладелец "The Puzo Pub" Дмитрий Габсалямов
Эксклюзивное интервью
15:30, 11 августа
1

"Директор – это не только начищенные туфли и костюм": совладелец "The Puzo Pub" Дмитрий Габсалямов

Эксклюзивное интервью

В череде новых модных стритфудов и разнообразных ресторанов Северодонецка "The Puzo Pub" - идеально понятный проект, который пользуется популярностью у горожан. Это заведение и для особого случая, и на каждый день. Здесь удобно проводить переговоры, встречаться с друзьями, коллегами и ужинать с близкими. Сегодня об идее создания, развитии и дальнейших планах в жизни паба, нам рассказал совладелец "The Puzo Pub" Дмитрий Габсалямов.

Как вообще возникла идея открыть в Северодонецке паб?

Около 10 лет назад, когда я работал барменом, появилась идея открыть ларьки с живым пивом - тогда они были редкостью. Мы с моим товарищем и партнером были настроены решительно, но финансов, конечно, было немного. Да и тогда мы совсем еще молодые были, лет по 22-23. Мы продолжали работать, откладывая намеченную сумму. Так, спустя время, открылся наш первый магазин. Дела пошли успешно, и скоро мы открыли еще несколько точек. Постепенно стали задумывать о расширении и открытии мини бара. Но, на тот момент, сделать все качественно не было финансовой возможности.

В 2014 одна из наших точек стала умирать, и партнер предложил мне переехать в помещение, где сейчас находится The Puzo Pub. Здание на тот момент было в ужасном состоянии, здесь когда то размещался продуктовый магазин. Первое, что у нас получилось - открыть заведение с едой и напитками, которые можно было как взять с собой, так и употребить на месте. Через время повесили телевизоры – у гостей появилась возможность смотреть футбол или разнообразные передачи. Потом мы построили летнюю площадку.

"Директор – это не только начищенные туфли и костюм": совладелец "The Puzo Pub" Дмитрий Габсалямов, фото-1

В связи с началом военных действий пришлось ненадолго уехать, а по возвращении установили в помещении небольшие печи, делали пельмени, жареную картошку, и другую еду, постепенно расширяя список блюд, которыми угощали северодончан. Конечно, нам хотелось чего-то более крупного, мы откладывали деньги, а через время познакомились с дизайнером Дмитрием Прудовым. Нам хотелось открыть второй зал и мы предложили ему поработать над проектом. Вначале, когда мы только увидели проект, думали, что воплотить его в жизнь невозможно. Но, как оказалось, нет ничего невозможного. Во время стройки мы и сами были рабочими. Да и сейчас, так называемой «грязной работой» не брезгуем. Директор – это не только начищенные туфли и костюм, это и разнорабочий, и администратор, и бармен, и официант.

"Директор – это не только начищенные туфли и костюм": совладелец "The Puzo Pub" Дмитрий Габсалямов, фото-2

При создании паба равнялись на кого-то или это была полностью своя идея?

Естественно, перед открытием The Puzo Pub мы побывали во многих похожих заведениях, наблюдали как работают люди в этом направлении. Чем-то, конечно, вдохновились, что-то придумали сами. Но старались делать все от души, чтобы гостям было комфортно проводить у нас время.

А почему именно такое название?

Отталкивались от первоначального название нашего первого проекта. Он назывался «Велике пузо». Нам тогда понравилось это название, хотели, чтобы оно было на слуху. Когда мы уже переехали в нынешнее помещение, один наш товарищ во время беседы сказал: «Ну какое же это «Велике пузо», это «Пузо-паб». Такое название и решили оставить, присоединив артикль "The".

"Директор – это не только начищенные туфли и костюм": совладелец "The Puzo Pub" Дмитрий Габсалямов, фото-3

Чем отличается The Puzo Pub от других заведений?

В нем есть своя неповторимая атмосфера и энергетика, которая создается с помощью интерьера, музыки, персонала. Это атмосферу просто нужно прочувствовать. В пабе есть все, что нужно для того, чтобы приятно провести вечер. В меню много блюд и напитков на любой вкус. Мы часто проводим концерты, соревнования по дартсу, просмотры футбольных матчей. У нас есть даже свои комментаторы и полностью оборудованная для этого комната. 

"Директор – это не только начищенные туфли и костюм": совладелец "The Puzo Pub" Дмитрий Габсалямов, фото-4

Вы много путешествуете. С поездок привозите какие-то идеи?

Да, но это может чувствоваться не так явно, потому, что у нас расширенное меню, с большим количеством направлений – европейское, американское, немного азиатское. На самом деле, чем меньше блюд в ресторане, тем лучше, так как теряется их качество. Это вам скажет любой ресторатор.

"Директор – это не только начищенные туфли и костюм": совладелец "The Puzo Pub" Дмитрий Габсалямов, фото-5

Как и в любом заведении общественного питания не обойтись без проблемных гостей. Как решаете с ними конфликты?

Да, ситуации разные бывают. Вначале стараемся выяснить причину, чем недоволен гость. Дальше уже смотрим на то, кто прав в ситуации. Чаще всего все получается решить мирно, да и ситуации такие у нас возникают редко. Мы сотрудничаем со службой охраны, но пользуемся ее услугами крайне редко. Люди к нам приходят часто семьями, отдохнуть, получить удовольствие, много иностранцев бывает.

"Директор – это не только начищенные туфли и костюм": совладелец "The Puzo Pub" Дмитрий Габсалямов, фото-6

Планируете расширяться в ближайшее время?

Открыть заведение – это довольно бюджетный проект. Для его расположения необходимо помещение, которое стоит больших денег. Да и чтобы оно было качественным, нужно постоянно вкладывать. Многое может быть незаметно гостям, но The Puzo Pub постоянно совершенствуется – улучшаются подсобные помещения, кухни, оборудование, которое используется для работы. Два года назад мы открыли зал кальяна, который тоже потребовал немало вложений.

А сейчас мы хотим облагородить территорию около паба – озеленить, увеличить дорожки, по которым нужно подниматься, сделать парковку, места для людей с особыми потребностями со специальным тротуаром. Конечно, и оформление документов занимает много времени и предусматривает затраты. Поэтому пока планируем дальше развивать наше заведение, хотя мысли о расширении были.

"Директор – это не только начищенные туфли и костюм": совладелец "The Puzo Pub" Дмитрий Габсалямов, фото-7

Как работа директором влияет на другие сферы вашей жизни? На другие дела времени хватает?

Уже да. Мы стали опытней, и становится намного проще. Когда мы только начинали, все казалось новым и пугающим. Ресторанный – это один из самых сложных бизнесов, нужно тщательно продумывать все моменты, а это большая работа с большими затратами времени. Было сложно. Приходили домой очень поздно. Хотя и сейчас такие ситуации бывают. От рабочих моментов никто не застрахован.

Ребятам, которые хотят открыть свой бизнес что бы вы посоветовали?

Шагать вперед и не бояться экспериментов. Директор в первую очередь должен «болеть» своим делом, и знать всю специфику работы. Заведение должно быть интересным, чтобы туда хотелось приходить, а не шаблонным проектом. Поэтому в голове уже должна быть идея, каким хочется его видеть. Нужно посещать и другие, похожие заведения, желательно высокого качества, ездить на фестивали, вдохновляться, и, конечно, стараться привнести новое. Шаблоны, как мне кажется, обречены на провал.

"Директор – это не только начищенные туфли и костюм": совладелец "The Puzo Pub" Дмитрий Габсалямов, фото-8

Мы очень благодарны Дмитрию за это интервью. Всегда очень приятно разговаривать с людьми оптимистично настроенными, излучающими доброжелательность и теплоту.

В материале использованы фото из личного архива Дмитрия и страницы "The Puzo Pub" в социальной сети фейсбук. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#интервью #пузо паб #ресторатор #директор #Дмитрий Габсалямов
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Дмитрий
13 августа, 21:27
Ебать у вас ЧСВ
Последние новости
Объявления
live comments feed...