Если вы планируете переезд в Польшу и желаете найти протестантское собрание христиан полного евангелия, представляем Вам Русскоязычную Церковь Nations г. Вроцлав и г. Еленя Гура.

Подробная информация где находится украинская церковь на сайте n-church.com

Как выбрать церковь

Экспозиционная проповедь.

Этот тип проповеди подтверждает нашу предыдущую точку зрения об авторитете Священного Писания. Это самый старый стиль проповеди в мире, но он никогда не выходит из моды. Цель этой проповеди состоит в том, чтобы разъяснить то, что сказано в определенном отрывке Священного Писания, а также тщательно объяснить значение и применить его к собранию.

Авторитет проповедника-толкователя начинается и заканчивается Священным Писанием. Грамотная разъяснительная проповедь часто является катализатором роста в церкви. Молитесь за своего пастора, чтобы он посвятил себя изучению Священного Писания, тщательно и искренне, и чтобы Бог руководил им в применении послания текста сначала к его собственной жизни, а затем к телу церкви.

Мы можем ясно видеть этот элемент в начале Реформации. Мартин Лютер искренне стремился понять Писание, и то, чему он учил и проповедовал, не соответствовало словам, которые он читал в Писании. Мы тоже должны быть привержены тому, чтобы быть мужчинами и женщинами Слова Божьего.

Евангелизация.

Эта тема может быть рассмотрена, по крайней мере частично, в рамках категории доктрины, но я считаю, что она настолько важна, что нуждается в особом упоминании. Мнение церкви о евангелизации и спасении очень важно. Простое определение евангелизма заключается в том, чтобы свободно распространять благую весть об Иисусе и доверять Богу в “обращении” людей (см. Деяния 16:14).

Одно из главных призваний церкви - возвещать благую весть об Иисусе Христе, чтобы те, кто уже верит в нее, могли быть ободрены, а у тех, кто не верит, мог быть шанс сделать это. Каждая отдельная христианская церковь должна проповедовать Евангелие регулярно и верно.

На самом деле есть некоторые церкви, которые не проповедуют благую весть о спасении через смерть и воскресение Иисуса, потому что они на самом деле не верят в это. Они заменили это Евангелие другим, возможно, “Бог любит и принимает всех, точка” или что-то в этом роде. Сегодняшняя культура стремится к религиозной терпимости, где все взгляды приемлемы, но это не то, чему учит Библия. Мы всегда должны проявлять любовь к людям и не быть осуждающими, но есть только один путь к Богу. В Евангелии от Иоанна 14:6 говорится: “Я есмь путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу иначе, как через меня”.

Это не исчерпывающий список, но 7 вещей, которые, по моему мнению, следует учитывать при выборе церкви. Однажды у меня был замечательный профессор семинарии, который предупреждал нас, молодых пасторов, на обучении об этом... он сказал: “Не ищите идеальную церковь. Потому что если это так, то это произойдет не после того, как ты туда доберешься”. Мы все смеялись, но он был так прав. Идеальной церкви не существует, но есть некоторые вещи, которые очень важны для того, чтобы найти подходящую именно вам.

Святая Библия, Новая Международная Версия.

СВЯТАЯ БИБЛИЯ, НОВАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЕРСИЯ ® , NIV ® Copyright © 1973, 1978, 1984, 2011 by Biblica, Inc. ™ Используется с разрешения. Все права защищены по всему миру.

Статья Дэрила Эванса.

Дэрил Эванс является пастором Первой баптистской церкви Фэрбери с апреля 2008 года. Он и его жена Дианна женаты с июня 1993 года. Дэрил окончил Филадельфийский библейский университет в 2003 году и получил степень магистра в Школе евангельского богословия Тринити в 2007 году. Дэрил любит гольф, езду на велосипеде и особенно проводить время со своей семьей. Дэрил твердо верит в важность ученичества и служения в малых группах, что было очевидно в жизни Иисуса во время Его земной миссии.

Дэрил написал 78 статей о том, что хотят знать христиане! Ознакомьтесь с ними в архиве ниже.

Если вам нравится то, что вы читаете, вы можете получать бесплатные ежедневные обновления через RSS-канал здесь. Спасибо, что заглянули!

Добро пожаловать в То, Что христиане Хотят знать! Миссия этого сайта - вооружать, поощрять и заряжать энергией христиан. Следите за регулярными обновлениями, включая Библейские стихи, Библейские истории, христианские цитаты, христианские ответы и многое другое. Узнайте больше здесь.

Избранный Библейский стих.

1-я Паралипоменон 16:11 Ищите Господа и Его силы; ищите Его присутствия постоянно!

Как выбрать номинал: Полное руководство.

Баптист или методист? Лютеранский или пресвитерианский? Ассамблеи Божьи или Епископальные? Поскольку сегодня существует так много христианских конфессий на выбор — по некоторым исследованиям, их насчитывается более 300, — человеку может быть трудно понять, какая из них подходит именно ему. Цель этой статьи не в том, чтобы подсказать людям, какую конфессию выбрать, а в том, чтобы помочь им обдумать факторы, связанные с этим важным решением.

Наиболее важным фактором при выборе деноминации и церкви является то, учит ли она Библии без компромиссов, особенно в провозглашении Евангелия Иисуса Христа для спасения грешников. Второстепенные факторы, которые некоторые могут учитывать, включают местоположение, размер и историю деноминации или церкви.

Какие вопросы должен задать человек о верованиях деноминации или церкви? А как насчет церковных служений – почему они важны? Есть и другие факторы, которые следует учитывать, даже если они не являются первичными. Продолжайте читать, чтобы узнать больше.