Первая победа партии мира – отвод вооружений от «границы с ЛНР» завершен

За минувшие выходные завершен отвод вооружений с линии разграничения с «ЛНР». Последними покинули кордон 85-миллиметровые противотанковые пушки. Ни одного нарушения перемирия не зафиксировано

Отвод войск от пограничной линии – важнейший этап выполнения «Минска-2». Что дальше?

Как известно, на прошлой неделе в Париже наш президент добился важной дипломатической победы – выборы в самопровозглашенных «республиках» перенесены на будущий год.  Для воссоединения страны важно в предстоящий период не стрелять.

Выборы в этих районах Украины должны пройти по украинским законам и с участием украинским партий, под наблюдением ОБСЕ. Должна быть объявлена амнистия боевикам, не запятнавшим себя военными преступлениями. Особый статус Донбасса должен быть закреплен в Конституции. После сформирования законных органов власти  в сепаратистских районах должен быть восстановлен контроль Украины над российско-украинской границей.

Такая, по крайней мере, программа, вырисовывается из соглашений, достигнутых в Париже Порошенко, Оландом, Меркель и Путиным. В украинском парламенте она встретила неоднозначную реакцию. Многие националисты и радикалы из «партии войны» против. 

Надо надеяться, президенту удастся продавить свою линию на восстановление мира, изменение Конституции в парламенте. Если с нынешним составом Верховной Рады этого сделать не удастся, Порошенко придется ее распустить и назначить новые выборы. Потому что иначе он свои обязательства перед «нормандской четверкой» выполнить не сможет.

 

Порошенко отвод воооружений мир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
8 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии