• Головна
  • Лучший рецепт скумбрии в духовке
Новини компаній
17:22, 7 грудня 2021 р.

Лучший рецепт скумбрии в духовке

Новини компаній

Из рыбы пользуются большой популярностью не только из-за своих полезных качеств, но и благодаря непревзойденным вкусовым качествам. Также немаловажную роль играет наличие большого ассортимента свежемороженой морской рыбы которую можно приобрести за доступными ценами.

Так, одна из лидирующих компаний на рынке Украины, которая занимается морской рыбой и морепродуктами Fish-Market предлагает широкий ассортимент свежемороженой рыбы от известных поставщиков.

Лучший рецепт скумбрии в духовке, фото-1

Вы можете забыть про поиски в интернете по запросу свежемороженая рыба купить оптом. Можно смело обратится в физический магазин компании или оформить заказ на сайте, и получить желаемую морскую рыбу в любой точке Украины.

Одна из самых популярных видов рыб это скумбрия. Свежемороженая скумбрия поставляется из Исландии. Заготовление идет способом сухой заморозки, который позволяет сохранить все полезные качества рыбы и обеспечить минимальные потери массы рыбы при разморозке.

Скумбрия пользуется большим спросом поскольку ее можно готовить самыми разнообразными способами.

Рассмотрим несколько рецептов которые не оставят безразличными даже самых больших гурманов.

Лучший рецепт скумбрии в духовке, фото-2

Первый рецепт это скумбрия свежемороженая запечённая в духовке. Для приготовления Вам понадобится: скумбрия, фольга, репчатый лук, специи ( соль, перец черный, перец красный, розмарин) по вкусу, лимон и майонез.

Способ приготовления очень прост. Скумбрию свежемороженую нужно почистить, почистить и нарезать кольцами лук и лимон. Подготовить лис из фольги которым можно будет обвернуть рыбу. На фольгу выкладываем кольца лука, рыбу натираем специями и смазываем майонезом ( внутри и снаружи ). В рыбу ложем кольца лимона и заворачиваем все фольгой. Отправляем нашу заготовку в предварительно разогретую, до двух ста градусов по Цельсию, духовку на пол часа.

В итоге мы получим нежную скумбрию с золотистой корочкой.

Второй рецепт подойдет для людей которые любят устраивать встречи на природе или барбекю. Речь пойдет о запечённой рыбе на углях. В идеале для приготовления этого блюда нужна свежая рыба, но поскольку в наших магазинах ее трудно достать то можно и купить скумбрию свежемороженую.

Рецепт очень похож на описанный выше главное отличие заключается в том что перед запекание рыбы на мангале ее лучше замариновать. Для этого можно использовать ту же фольгу. Положите скумбрию на фольгу, натрите ее специями , лимонным соком, также можно использовать белое вино и соевый соус и плотно заверните. Если позволяет время можно приготовить более сложный маринад , но в этом случае лучше отправить мариноваться рыбу в холодильник.

Лучший рецепт скумбрии в духовке, фото-3

После того как скумбрия промаринуется час полтора не вынимая ее из фольги запекайте рыбу над углями 10/15 минут периодически переворчивая.

Готовая скумбрия должна иметь приятный золотистый оттенок. Важно следить за тем чтобы рыба не пригорела и не передержать ее, иначе скумбрия может выйти суховатой.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...