• Главная
  • Дворы с «ампутантами». Северодончане возмущены последствиями обрезки деревьев
10:00, 1 сентября 2021 г.
3

Дворы с «ампутантами». Северодончане возмущены последствиями обрезки деревьев

Северодончане возмущены – вместо деревьев во дворах коммунальщики оставляют пни.

Особенно достается улице Танкистов, где около нескольких домов, по словам жителей, деревья вырубили…и оставили лежать в течении нескольких дней.

"Просто взяли и спилили все ветки и ствол, оставив метровые пни. Выходит, что центральные улицы озеленяют, а у нас оставляют обрубки", - рассказал жители дома 12 по улице Танкистов Сергей. 

Северодончане рассказали, что к коммунальщикам обращались несколько раз, но те им грубили и «рассказывали, что средств и возможности убрать дерево нет».

Дворы с «ампутантами». Северодончане возмущены последствиями обрезки деревьев, фото-1

«Это можно назвать кронированием? Нет. И на это потом смотрят дети. Какое эстетическое воспитание будет у них, если они вместо нормальных деревьев будут видеть это? Мы им с детства говорим, что ветки ломать нельзя, цветы рвать нельзя. Они учатся. А потом приходят взрослые дяди и тети и делают из деревьев пни», - добавляет жительница дома Юлия.

Впрочем, проблема неумелого "кронирования" деревьев в Северодонецке тянется уже давно. Куцые столбики, которые оставляют коммунальщики вместо деревьев с раскидистыми кронами, уже несколько лет повергают местных жителей в шок. Севередончане добавляют, что уже налицо доказательства бездумных действий городских служб, но тем не менее спиловка продолжается. Приводят в пример "омоложенные" до "столба" несколько лет назад деревья, которых в городе много.

«Деревья в городе просто умирают, а не омолаживаются. Раньше у нас город действительно был зеленый. Сейчас же он слегка лысоватый. А дальше будет хуже», - рассказал северодончанин Вадим. Он проживает на бульваре Дружбы Народов.

Мужчина отметил, что после двух крупных летних дождей многие «кронированные» деревья посыпались по частям.

В ЖКХ «Свитанок» отметили, что обрезанные данные деревья требовали омоложения. Кроме того, необходимо периодически удалять пышную крону растений, поскольку во время сильных порывов ветра, которые могут быть в холодное , вероятность их падения возрастает в разы. Говорят, что часто возникают проблемы, когда они хотят спилить явно аварийное дерево, а северодончане не хотят этого и готовы поднять коммунальщиков "на вилы".

Дворы с «ампутантами». Северодончане возмущены последствиями обрезки деревьев, фото-2

Если дерево не ликвидируется и не обрезается, то аварийным оно не признано. Решение об этом принимает специальная комиссия, которая занимается проверкой зеленых насаждений.

Дворы с «ампутантами». Северодончане возмущены последствиями обрезки деревьев, фото-3

Кроме того, обрезанные деревья около некоторых домов работники «Свитанка» не подолгу не ликвидируют, потому, что жители отказались от их услуг, и должны заниматься этом самостоятельно. Отмечают, что на заявления жильцов этих домов реагируют, но в последнюю очередь, ставя с приоритет тех, кто платит за услуги.

Дворы с «ампутантами». Северодончане возмущены последствиями обрезки деревьев, фото-4

Отметим, что озеленением города занимается также КП «Зеленый город», которое, в рамках программы также обрезает аварийные деревья.

Дворы с «ампутантами». Северодончане возмущены последствиями обрезки деревьев, фото-5

Напомним, что кронирование – не просто обрезка веток «на глаз», а целая наука. Каждый вид работ имеет свое назначение:

Санитарная обрезка. Это необходимая процедура для очистки дерева от больных и поврежденных ветвей и сучьев. Помогает оздоровить крону, улучшает прохождение света и воздуха.

Превентивное кронирование – одна из мер безопасности. Уменьшает риск падения дерева на людей, строения и транспорт. Заключается в удалении сухих и слабых веток, а также поросли, задевающей крыши домов, линии электропередач и др. Во время работ специалисты соблюдают нормы кронирования и обрезки деревьев, утвержденные законодательными актами.

Формирование кроны. Проводится ежегодно для придания зеленым насаждениям ухоженного вида. Максимально допустимая обрезка делается, если нужно пересадить большое дерево. Это нужно для лучшей приживаемости корней и меньшего расхода энергии растения на верхнюю часть.

Глубокая омолаживающая обрезка, или топпинг – это удаление большей части кроны для омолаживания дерева. В результате отрастают молодые побеги, формирующие новую крону.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#северодонецк #пни #обрезка #деревья
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
северодончанка
1 сентября 2021 г., 12:54
"Свитанок" очень нагло и агрессивно себя ведет. На многие обращения жильцов они вообще грубо отвечают. если так можно сказать. Деревья упавшие и срезанные не вывозят по несколько недель, фасады домов уже давно не ремонтируют, подъезды без освещения. Таким образом рекламируется варварское и головотяпское отношение молодёжи к порядку, природе, труду.
северодончанка
1 сентября 2021 г., 13:01
Ветви деревьев в ветреную погоду бьют по окнам домов, а на заявления жильцов о обрезке нет никакой реакции в лучшем случае, а то и мат можно услышать, отказывают в основном пенсионерам и тем заявителям, которые проживают в домах внутри кварталов. Распустились, вседозволенность и безразличие. Вот такая перестройка в структуре города, стало не лучше.
вл. ив.
1 сентября 2021 г., 19:29
Да, "Свитанок" явно не справляется со своими обязанностями. Работают не спеша, начиная с 9.00 и заканчивая в 15.00. С жителями не разговаривают, ссылаются на дефицит всего, чего не заявишь.
Объявления
live comments feed...