«В отставку Шмыгаля и Гайдая!» Северодончане вышли на тарифный митинг (фото, видео)

В Украине продолжаются акции протеста против роста коммунальных тарифов. Поддержать всеукраинскую акцию вышли и жители Северодонецка.

Так, сегодня, 19 февраля, около Луганской областной государственной администрации прошел «тарифный митинг». Основные требования участников: снизить тарифы на коммунальные услуги и провести местные выборы в территориальных громадах, в которых они были отменены.

Организатором акции выступила общественная организация «Конституционно-Правовой Конгресс».

«В отставку Шмыгаля и Гайдая!» Северодончане вышли на тарифный митинг (фото, видео), фото-1

По словам представителя общественной организации Сергея Чуба, подобную акцию уже проводили в январе, но результатов она не принесла.

«В отставку Шмыгаля и Гайдая!» Северодончане вышли на тарифный митинг (фото, видео), фото-2

«Пришли ответы на наши обращения от Кабинета Министров и Верховной Рады. От Офиса Президента ответа не было. Но, так как Кабмин отказался выполнять наши требования, мы призываем президента и народных депутатов инициировать отставку премьер-министра Дениса Шмыгаля и правительства в целом за антиукраинскую деятельность, а также уволить главу Луганской области Сергея Гайдая за профнепригодность и бездеятельность»,- рассказал Сергей Чуб.

Он отметил, что «тарифных митингов» было несколько, но во время них ни глава Луганской облгосадминистрации, ни его заместители к людям так и не вышли.

«У меня пенсия 1700 гривен, но по факту за коммуналку я должна заплатить в два раза больше. И как можно прожить на такую пенсию? С меня еще и субсидию сняли, потому, что у меня прописан внук. Но сейчас он проживает в другой стране, и приехать выписаться не может», - говорит северодончанка Надежда.

Присутствующие заверяют, что оплата тарифов на данный момент недоступна для жителей Северодонецка и называют увеличение цен на коммунальные услуги незаконным. Отмечают, что пришли бороться за свои права по собственной инициативе, и за присутствие на митинге им никто не платил.

«В прошлом месяце я за один месяц в однокомнатной квартире только за отопление заплатила 1400 гривен. Если прибавить остальные коммунальные услуги, получается 2500-3000 гривен. Приходится экономить на всем, чем можно», - рассказала северодончанка Любовь Бородина.

В конце митинга участники подписали обращение с требованиями, которое намерены адресовать Президенту и главе Верховной Рады Украины. 

северодонецк митинг тарифы народ повышение цены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1689 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии