В Северодонецке могут закрыть рынки, магазины и заведения общепита

В Северодонецке могут закрыть рынки, магазины и заведения общепита, Антон Малиновский

В Северодонецке, как и по всей Луганской области, в случае несоблюдения эпидемиологических норм, снова могут закрыть рынки, заведения общественного питания и магазины. Об этом во время прямого эфира на своей странице в социальной сети фейсбук заявил глава Луганской области Сергей Гайдай.

"Я принял решение о том, что рынки, рестораны, кафе, магазины и прочие заведения, где большая проходимость людей, могут быть закрыты. Если владельцы заведений не примут во внимание первое предупреждение - будем закрывать. Никакого второго или третьего предупреждения не будет. Закрывать буду на неделю. Можете говорить, что чего-то не хватает, трудно и нет  денег или у вас проблемы с масками. Я дал всем возможность спокойно работать. Нужно просто носить маски, контролировать, чтобы клиенты тоже были в масках, и чтобы в наличии был антисептик. Это не сложно. Если вы не хотите этого делать, значит вы не хотите работать. Это моя четкая позиция", - сказал Сергей Гайдай. 

Он напомнил, что на Луганщине начали умирать врачи, в результате чего больницы могут остаться "с оборудованием, кислородом и защитными костюмами, но без медиков", потому, что жители области продолжают игнорировать карантинные нормы. 

"У нас нет запасных врачей. Врачи не стоят в очереди, потому, что хотят работать и не приезжают к нам из соседних областей. Медики тоже болеют, и, к сожалению, умирают", - добавил глава области. 

Также, он сообщил, что в ближайшее время начнется проверка маршрутных такси.

"Будут останавливать, заходить в транспорт и проверять наличие масок у пассажиров. Уверен, что если разработать систему штрафов, то маски сразу будут появляться", - сказал Гайдай. 

Кроме того, Сергей Гайдай сообщил, что уже в следующем году может начаться строительство Луганской областной больницы. 

"В среду к нам приедут представители Австрийской компании. Они посмотрят место будущего строительства больницы. Надеюсь, что за зиму будет разработана проектно-сметная документация, и уже в следующем году будет победитель тендера. Тендер будет проводиться европейскими представителями, так как это они выделяют деньги. Мне бы очень хотелось, чтобы уже в следующем году мы приступили к строительству больницы", - рассказал Сергей Гайдай. 

Он также напомнил о строительстве нового железнодорожного пути. По словам главы области, его строительство займет около 2 лет. 

северодонецк рынки луганщина гайдай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
6508 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии