• Главная
  • На Луганщине чиновники разработали схему "теневой" торговли углем
10:00, 2 сентября 2020 г.
2

На Луганщине чиновники разработали схему "теневой" торговли углем

На Луганщине чиновники разработали схему "теневой" торговли углем

В Луганской области Служба безопасности Украины блокировала деятельность группы лиц, которые организовали на государственной шахте добычу и дальнейшую реализацию угля, чем нанесли государству миллионные убытки.

На Луганщине чиновники разработали схему "теневой" торговли углем, фото-1

Оперативники СБУ установили, что в начале этого года должностные лица руководящего звена одной из шахт ГП «Первомайскуголь» организовали «теневую» угледобычу. Для этого на участке шахты были проложены нелегальные угольные выработки. Шахтеров заставляли работать в аварийных условиях, в «забое» 65-85 сантиметров высотой, что является грубым нарушением законодательства. «Черное золото», которое они добывали, злоумышленники не учитывали и сбывали местным предпринимателям за наличные. Ежесуточно шахта добывала почти 50-60 тонн неучтенного угля. Для сокрытия преступления, руководство шахты занижало официальные показатели добычи, сообщают в пресс-службе СБУ. 

На Луганщине чиновники разработали схему "теневой" торговли углем, фото-2

В рамках начатого уголовного производства сотрудники СБУ провели 8 обысков в админзданиях шахты, в офисе фирмы, причастной к нелегальной схеме, на угольных площадках в городах Золотое и Горское, и по месту жительства фигурантов. Во время следственных действий изъяты наличные в сумме 120 000 долларов США, бухгалтерская, маркшейдерская, товарно-транспортная документация, жесткие диски компьютеров, которые содержат информацию об официальных и фактических объемах добытой и реализованной угольной продукции, три грузовых автомобиля и другая техника. Кроме этого, на угольных площадках выявлено почти 1,2 тысячи тонн незаконно добытого и подготовленного к «теневой» реализации угля.

На Луганщине чиновники разработали схему "теневой" торговли углем, фото-3

Продолжается досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины.

Решается вопрос о наложении ареста на товарно-материальные ценности и автотранспортные средства. Продолжается сбор доказательств для привлечения виновных к уголовной ответственности.

Читайте также: Угрожающая статистика: на Луганщине растет задолженность по зарплатам

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#луганщина #первомайскуголь #шахта #добыча #сбу
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
!
2 сентября 2020 г., 14:24
Естественно, шахтеры-работяги, как и другие исполнители низшего звена, ни уголь, ни лес, ни минудобрения, ни газ и многое другое, своровать не имеют возможности. Воров легко сейчас узнать по многим характерным признакам и юбез спецслужб. Этот случай просто является "сдачей" кого-то кем-тол
?
5 сентября 2020 г., 07:41
Ой ой ой! Как же такое может происходить в процветающей отрасли? Ну ясно у сепаров.Там это даже не делают.Просто затапливают шахты  - бездельники. А тут ,заработали аж 120 тыс баксов прибыли.Почему такое доходное предприятие стоит? Нам что,такие бабки лишние в бюджете?Кто стоит за тем,что такую шахту убивают и не дают работать,да еще и при наличии спроса на уголь!  А как можно заставить шахтеров работать? Неужели пытали?
Объявления
live comments feed...