• Головна
  • На Северодонецком "Азоте" возобновили производство углекислоты
13:41, 15 травня 2020 р.

На Северодонецком "Азоте" возобновили производство углекислоты

На Северодонецком "Азоте" возобновили производство углекислоты

В Северодонецком объединении «Азот» восстановлен выпуск жидкой углекислоты, сообщают в пресс-службе предприятия.

«Производственные мощности отделения углекислоты цеха разделения воздуха позволяют производить и отгружать потребителям порядка 1500 тонн товарной продукции в месяц. Переработка газообразного диоксида углерода в жидкую углекислоту стала возможной с восстановлением на предприятии в марте полного производственного цикла и началом выпуска аммиака» – отметил председатель правления ЧАО "Северодонецкое объединение Азот" Леонид Бугаев.

Жидкий диоксид углерода применяют в пищевой промышленности при производстве сухого льда, для охлаждения, замораживания и хранения пищевых продуктов, для изготовления газированных напитков. Также продукт используется при сварке в качестве защитного газа, как хладагент в химической промышленности, в системах пожаротушения, в медицинской и фармацевтической отраслях.

Северодонецкий «Азот» производит углекислоту высшего сорта согласно стандарту ДСТУ 4817:2007. Поэтому многие потребители приобретают именно ее для применения в пищевой промышленности.

«Жидкая углекислота не входит в линейку наших основных продуктов, однако если есть возможность расширить ассортимент выпускаемой товарной продукции, мы используем эту возможность. Сфера применения углекислоты постоянно расширяется, и мы готовы предложить потребителям действительно качественный продукт» – подчеркнул Леонид Бугаев.

В марте на предприятии также возобновлен выпуск промышленных газов: аргона, азота и кислорода медицинского качества.

Читайте также: В Северодонецк доставили средства индивидуальной защиты для медиков

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#северодонецк #азот #углекислота #производство
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...