В Северодонецке предприниматели снова вышли на митинг

В Северодонецке предприниматели снова вышли на митинг, Антон Малиновский

10.00. Северодонецк. Площадь около Луганской областной государственной администрации. На митинг собрались больше 300 предпринимателей из городов Северодонецк, Лисичанск и Рубежное. Цель одна: достучаться до областной власти, чтобы та разрешила начать работать непродовольственным рынкам.

Следует отметить, что митинг проходил в соответствии с законами Украины: уведомление отправлено, люди масочный режим соблюдают, полиция на месте митинга работает.

"Глава области обещал нам, что рынки откроют. Но до сих пор ничего не сдвигается с "мертвой точки". В Славянске, Харькове, Черкассах все уже работает несколько дней. Вчера и у нас вопрос должен был решиться. Кто вообще придумывает такие законы?", - задаются вопросами предприниматели Северодонецка.

Они заявляют, что на 90% не верят в коронавирусную эпидемию, говорят, создается впечатление, что все сделано для того, чтобы "угробить страну". 

В Северодонецке предприниматели снова вышли на митинг, фото-1

Напомним, 12 мая во время встречи с инициативной группой предпринимателей "треугольника", глава Луганской области Сергей Гайдай заявил, что в тот же день состоится селектор с Президентом Украины, касаемо ослабления карантинного режима, 13 мая - государственная комиссия ТЭБ и ЧС, а потом областная администрация сможет принять окончательное решения на местном уровне.

"Мы просто хотим напомнить нашей власти о статье 5 Конституции Украины, согласно которой правительство должно помогать народу. А на данный момент мы сидим и без работы, и без денег", - заявляет предприниматель из Северодонецка Людмила.

ФЛП требуют, чтобы к ним вышел Сергей Гайдай и объяснил, почему им до сих пор не разрешают работать. 

"Президент дал полномочия Гайдаю решать судьбу области. Если он не может, то пусть уходит. Наверное, диалога сегодня не получится, снова будут одни обещания",- возмущены предприниматели Лисичанска.

В Северодонецке предприниматели снова вышли на митинг, фото-2

К собравшимся вышел начальник отдела взаимодействия с правоохранительными органами и оборонной работы аппарата облгосадминистрации Дмитрий Плугин. Он объяснил, что глава Луганщины находится на селекторном совещании, и в данный момент выйти к митингующим не может. Предложил инициативной группе, в составе 2-3 человек - представителей каждого города, подняться к Сергею Гайдаю для переговоров.

Предприниматели предложение восприняли негативно и под громкие выкрики "Гайдай! Гайдай!" требовали, чтобы глава области все-таки вышел на площадь, "чтобы услышать голоса людей".

"Зачем вы заставляете людей нарушать карантин?", - отвечают наиболее радикально настроенные жители региона на попытки полиции их успокоить. "Полиция тоже получает деньги от налогов представителей малого бизнеса, и теперь, почему-то диктует нам свои условия!"

После общения с заместителем главы области Натальей Романенко конфликт удается погасить. Романенко предлагает группе из шести человек подняться к Сергею Гайдаю для решения ситуации. 

"Постановлением Кабинета Министров было принято решение с 1 мая открыть агропродовольственные рынки. Эта фраза позволяет открыть торговые точки только продовольственной группы товаров. И действует это ограничение не только в Луганской области", - говорит Сергей Гайдай. "Благодаря тому, что нам удалось контролировать ситуацию, на Луганщине зафиксировано только 42 случая заболевания коронавирусом, нет ни одного летального случая, и не заболел ни один медработник. Кроме того, благодаря карантину в области наконец удалось качественно вымыть все рынки"

В Северодонецке предприниматели снова вышли на митинг, фото-3

Сергей Гайдай добавляет, что вчера вел переговоры с Президентом, премьер-министром, главным санитарный врачом, министрами экономики и здравоохранения Украины. Речь шла и об открытии рынков.

"Сегодня-завтра будет заседание Кабинета Министров, где официально уберут слово "агропродовольственные" и останется только "рынки", поэтому в скором времени торговые точки с непродовольственными товарами смогут открываться. Если бы не постановление Кабмина, я бы уже сегодня пошел на встречу предпринимателям", - говорит Сергей Гайдай.

На вопрос ФЛП об открытии торговых точек в других городах, Сергей Гайдай ответил, что он соблюдает закон, и старается не обращать внимание на тех, кто этот закон нарушает.

Читайте также: В Луганской области от коронавируса вылечились два человека

В Северодонецке предприниматели снова вышли на митинг, фото-4
рынки предпринимаели митинг облгосадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
821 просмотр в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии