Семь полезных завтраков на каждый день

Семь полезных завтраков на каждый день, Антон Малиновский

У тех, кто не завтракает, в течение дня обычно снижена концентрация внимания. Недаром те, кто ничего не ест по утрам, чаще попадают в аварии по сравнению с теми, кто начинает день с чего-нибудь вкусного. Но завтрак должен быть не только вкусным, но и полезным. Попробуем научиться готовить правильные утренние блюда!

День 1.

Овсянка с орехами и изюмом

1 стакан овсяных хлопьев, 1 стакан воды, 1 стакан молока, 1/3 стакана мелко порезанных сухофруктов, 2 ст. ложки измельчённых орехов, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, сахар.

Всыпьте овсяные хлопья в кипящую воду, посолите и добавьте сахар, варите 7 минут. Влейте горячее молоко и варите ещё 5 минут. За пару минут перед тем, как снять с огня, всыпьте в кашу изюм или другие сухофрукты, предварительно замоченные. В готовую кашу добавьте орехи и украсьте фруктами.

Семь полезных завтраков на каждый день, фото-1

День 2.

Сырники

0.5 кг. творога с небольшим процентом жирности, сметана — 30 г., яйца куриные — 2 шт., мука из пшеницы — 60 г., сахар – 30 г., щепотка соли, ванильный сахар на кончике ножа.

Все ингредиенты перемешайте в однородную смесь. Можно воспользоваться блендером. Тесто в результате будет немного жидким. Сформируйте шарики, притрусите их мукой. Форму для выпекания смажьте любым растительным маслом. Выложите творожные заготовки. Духовку нагрейте до температуры 180 градусов и выпекайте блюдо четверть часа. Переверните каждый сырник и пеките до готовности. Презентовать блюдо можно со сметаной, сгущенкой, вареньем, джемом.

Семь полезных завтраков на каждый день, фото-2

День 3.

Бутерброды с яйцом и помидорами

помидоры — пара небольших, любая зелень, хлеб  - 2 ломтика, куриные или перепелиные яйца, творог малой жирности, оливковое масло, щепотка соли.

Для экономии времени из хлеба можно сделать тосты. Другой вариант – подсушить его в духовом шкафу с добавлением растительного масла. Яйца сварить, порезать кружочками, как и помидоры. Зелень просто нарубить. На тосты выложить творожную начинку, посыпать сверху зеленью. Красиво выложить помидоры с яйцами. При желании добавить пряностей.

Семь полезных завтраков на каждый день, фото-3

День 4.

Омлет в духовке

Яйца куриные — 6 шт, молоко обезжиренное — 250 мл, сливочное масло, щепотка соли, перец или другие специи

Все компоненты перемешать венчиком, но не сбивать. Форму заранее подготовить - смазать маслом. Выпекать 20-40 минут в зависимости от температуры. Проверить готовность деревянной шпажкой.

Семь полезных завтраков на каждый день, фото-4

День 5.

Блины на овсянке

1 куриное яйцо, 100 г. овсяной муки, вода, соль, сахар (мёд) на выбор, любимые фрукты, ягоды

Овсяные хлопья измельчить с помощью кофемолки. Добавить к ним яйцо, соль, мёд. Хорошо перемешать, понемногу вливать воду, чтобы в результате смесь была, как густая сметана.

Выпекать блины в духовке или на сковороде. В качестве начинки использовать измельчённое фруктовое пюре, мёд, сметану, йогурт.

Семь полезных завтраков на каждый день, фото-5

День 6.

Ленивые вареники

Творог - 200 г, яйцо куриное - 1 шт, сахар - 50 г., Мука пшеничная высшего сорта - 7-8 ст.л, соль - 1 щепотка.

Творог протираем через сито. Добавляем щепотку соли,сахар, перемешиваем. Далее вбиваем яйцо. Перемешиваем. Всыпаем просеянную муку. И замешиваем мягкое тесто. Из теста формуем жгутики. Разрезаем на равные части. Теперь каждый небольшой кусок придавливаем, делая вареники круглыми. И так далее работаем со всем тестом. После чего отвариваем вареники в кипящей посоленной воде до готовности (после того, как всплыли – минут 5) Подаем со сметаной, маслом, свежими фруктами и ягодами.

Семь полезных завтраков на каждый день, фото-6

День 7.

Печёное яблоко с корицей

1 яблоко, 1 чайная ложка мёда, щепотка корицы.

Удалите сердцевину яблока, углубление наполните мёдом и сверху посыпьте корицей. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут. По желанию вы можете добавить изюм, грецкие орехи или наполнить яблоки творогом и фруктами.

Семь полезных завтраков на каждый день, фото-7

Правильный завтрак – это обязательно сложные углеводы, легкоусвояемые белки, полезные жиры. Такая еда будет полезной для фигуры и здоровья в целом. Также она станет строительным материалом для клеток, обогатит витаминами, придаст сил и энергии на целый день.

рецепты еда завтрак приготовление карантин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
242 просмотра в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии