
Реклама
13:50, 26 березня 2020 р.
Капельные линии - обзор
Реклама

Кто из нас не мечтает о красивом и ухоженном саде? Его неотъемлемым элементом является растительность - все цветы, кусты или деревья. Тем не менее, чтобы поддерживать их в хорошем состоянии в течение всего сезона, вам необходимо помнить об их постоянном уходе и, следовательно, и, возможно, даже, прежде всего, об соответствующем орошении.
Когда-то и сегодня
Традиционный способ полива - использование лейки или садового шланга - занимает много времени и заставляет нас постоянно помнить о том, что нам нужно будет посвятить нашему саду хотя бы несколько часов в неделю. Следовательно, все больше и больше людей выбирают установку автоматической системы полива. Однако это не так сложно и дорого, как может показаться. Конечно, многое зависит от того, насколько велик ваш сад. В связи с этим мы выбираем длину установки, исходя из капельных линий.
Давайте ответим на вопрос, что именно представляет собой капельная линия? Фактически это трубопровод, состоящий из гибких трубок небольшого диаметра, оборудованных капельницами, то есть отверстиями, расположенными на определенном расстоянии друг от друга. Благодаря им вода протекает прямо под растение, тем самым поливая его. Важно отметить, что набор капельного полива требует использования достаточно чистой воды и правильного давления, что в некоторых случаях связано с приобретением не слишком дорогого регулятора давления, который регулирует поток воды в капельницах и о котором будет несколько слов далее в тексте.
Если мы решим купить правильную электронную систему управления поливом, нам не о чем будет беспокоиться - наши растения и газон будут поливать постоянно, в то время, которое мы установим. Однако, если вы не хотите тратить лишние деньги, просто включите водопроводный кран в нужное время и закройте его по истечении необходимого времени. В этом случае наш сад будет поливаться без лишних усилий.
Ставим капельную линию
Капельные линии, как правило, продаются в размере не менее 100 метров и уже имеют заводские капельные головки. Среднее, оптимальное расстояние их распространения составляет около 30-35 см, хотя существуют модели, в которых капельницы размещаются с интервалом до полуметра. При расположении капельной линии мы должны уделять особое внимание тому, находятся ли капельницы по бокам - они ни при каких обстоятельствах не должны быть направлены вниз.
Когда мы решаем построить собственную автоматическую систему полива растений, мы также сталкиваемся с дилеммой выбора правильного шланга. Современные капельные шланги оснащены системой, которая защищает их от корней растений. Именно на этих типах мы должны сосредоточиться, если мы не хотим перелаживать нашу линию капельницы слишком часто.
Благодаря специальным разъемам, часто доступным в наборах, мы можем самостоятельно собрать нашу капельную линию, придав ей желаемую форму. Мы можем выбрать один из двух различных типов шлангов: для полива растений с поверхности, которую мы просто выкладываем на землю, или для полива растений непосредственно к корню, который мы можем закопать на глубину до 20 см под землей. Выбор зависит, прежде всего, от корневой системы поливаемых растений - чем мельче, тем ближе к земле должна быть наша капельная линия. При поливе растений с не очень обширной корневой системой мы должны уделять особое внимание, чтобы не повредить установку во время садовых работ, таких как скашивание травы.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
13:16
21 квітня
11:49
21 квітня
15:14
14 квітня
13:47
14 квітня
13:45
14 квітня
live comments feed...