В «ЛНР» продолжают игнорировать голодных шахтеров

В «ЛНР» продолжают игнорировать голодных шахтеров

В конце февраля горняки шахты "Никанор-Новая" которая находиться на временно оккупированной территории в городе Зоринск Перевальского района Луганской области написали коллективное обращение к псевдоправительству "ЛНР" с огромной просьбой выплатить долги по зарплатам. Но горняки как и следовало ожидать никакого ответа не получили, поскольку ответ может быть только один -денег нет!

"Никанор-Новая" является единственной работающей шахтой в Перевальском районе, на ней работают не только жители города Зоринска, но и жители всех близлежащих поселков. Хроническая задолженность продолжается уже не первый год, так только две недели назад выплатили зарплату за август 2019 года. "Никанор-Новая" одна из 5 шахт которая является структурным подразделением так называемого государственного угольного предприятия «Центроуголь», которое испытывает огромный отток квалифицированных кадров (в общем за последний год уволилось больше 500 горняков), поскольку совокупная задолженность составляет порядка 2 миллионов рублей. Кроме того, в январе текущего года оккупационная администрация отдельных регионов Луганской области запустила процедуру закрытия трех угольных шахт - "Вергелевской", "Миусинской" и "Новопавловской", поскольку посчитала их убыточными и нерентабельными.

Вымирание горнодобывающей отрасли в «ЛНР» прогрессирует с невероятной скоростью и в обратную сторону эта ситуация уже не обернется. Что будет дальше с временно оккупированными территориями, остается только гадать. 

шахтеры ЛНР долги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
535 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии