На Луганщине судят напавших на предприятие "Северодонецкий стеклопластик"

На Луганщине судят напавших на предприятие "Северодонецкий стеклопластик", Евгения Рубан

На Луганщине судят лиц, подозреваемых в совершении разбойного нападения на предприятие. Злоумышленники нанесли ущерб на миллионы долларов. Произошло это еще в 2013 году, но правонарушители до сих пор не наказаны. 

Об этом сообщают "Подробности".

"Северодонецкий стеклопластик" - единственное в Украине предприятие, которое производит сверхпрочные нити. Их создают на основе стекловолокна и используют для изготовления строительных материалов. Производимая продукция популярна во многих странах мира.

"В Украине больше никто не выпускал стекловолокно, мы были единственным предприятием, которое занималось производством стекловолокна", - говорит Сергей Козюберда, заместитель директора по производству.

Так, в мае 2013 года предприятию нанесли непоправимый ущерб. Группа вооруженных людей ворвалась на заводскую производственную линию. Связав охранников украли оборудование, содержащее дорогой металл - платину. Сумма прямых убытков оценивается в более четырех миллионов долларов. От этой потери предприятие до сих пор не оправилось.

"Прекратился полностью выпуск стекловолокна, прекратилось дальнейшее историческое развитие, как "стеклопластика" у нас. Мы славились

Правоохранители задержали злоумышленников. Это группа из пяти человек. Впрочем прошло уже шесть с половиной лет, а их до сих пор судят. Суд первой инстанции дал грабителям от семи до девяти лет заключения. Отбыв половину срока в СИЗО, разбойники вышли на свободу "по закону Савченко". Часть украденного им удалось реализовать.

Сейчас в суде рассматривают апелляцию.

"Это особо тяжкое преступление, притом, что люди там некоторые привлекались к уголовное ответственности. Притом что было совершено с применением огнестрельного оружия. Слава Богу, никто серьезно НЕ пострадал. Но тем не менее - было похищено имущества на большую сумму денег. Поэтому мы считаем, что наказание было Не совсем отвечающее обстоятельствам и личностям", - говорит Геннадий Свистун, представитель потерпевшей стороны.

На заседании защита подсудимых требует продолжить расследование. Теперь четверо адвокатов настаивают, чтобы следователи выяснили законность действий полицейских в отношении группы подозреваемых. Будто бы, не все вещественные доказательства по данному делу исследованы надлежащим образом.

Прокурор и потерпевшая сторона уверены, что со стороны подсудимых процесс тормозится умышленно.

Северодонецкий стеклопластик Северодонецк грабеж суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1099 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии