• Главная
  • Северодонецкая молодёжная рада: как всё начиналось
13:22, 14 ноября 2019 г.

Северодонецкая молодёжная рада: как всё начиналось

Северодонецкая молодёжная рада: как всё начиналось

В Украине появляется всё больше гражданских организаций и молодёжных хабов, Северодонецк не стал исключением. В нашем городе уже на протяжении почти 10 лет существует Северодонецкая молодёжная рада.

Организация занимается развитием и досугом молодежи. Мы встретились с руководителем Молодёжной рады Кириллом Дубровиным и узнали как возникла идея создания рады, и какие трудности возникли на пути.

Началось всё в, уже далёком, 2010 году:

"Началось с 2010 года, когда я учился, работал, была семья, занимался спортом и чего-то не хватало. Я начал искать организации с которыми можно было начать что-то хорошее делать и приносить больше пользы громаде", - вспоминает Кирилл.

Не найдя молодёжной организации в Северодонецке, после знакомства с инициативной группой, которая занималась организацией мероприятий для северодончан, было принято решение зарегистрировать свою организацию и действовать на законных основаниях. Но в связи с этим начались новые, более сложные трудности.

Северодонецкая молодёжная рада: как всё начиналось, фото-1

Первой сложностью стало место сбора. Для начала новоиспечённые активисты собирались на улице или в кафе, у кого-то дома и планировали мероприятия для горожан. И это дало свои плоды, уже в 2011 году проводили по несколько мероприятий, на тот момент для Северодонецка это было ново.

Второй в списке и первой по важности, был и остаётся вопрос финансирования.

"Вопрос устойчивого финансирования - сложность как тогда так и сейчас. Всё держится на собственном энтузиазме, на энтузиазме команды на собственном вкладе, привлечении финансов от международных организаций, местного бизнеса. Это то за что мы боремся".

Так, благодаря американским донорам в 2016 году была создана площадка "ХочуБуду". Кирилл рассказывает, что на создание хаба его вдохновила работа "Вільної хати" в Краматорске.

Активисты не однократно обращались к местной власти за помощью, но их так никто и не услышал. Может ли ситуация изменится? Глава молодёжной рады считает, что может, но для этого северодонецкая молодёжь должна мирно заявить о себе.

"Я оптимист и считаю что все может изменится. Ключевой момент: молодёжь всё устраивает, либо она ждёт пока кто-то что-то поменяет или сделает. На самом деле если бы молодёжь поднялась и выступила на мирных акциях, протестах против безразличия и бездействия местной власти. То возможно нас как молодежь и услышали бы. Так как молодёжь в Северодонецке не всё устраивает, но она не готова что-то сделать, тут должно быть протестное влияние, настроение и тогда власть услышит и начнёт действовать. Мы можем встречаться, разговаривать, но это ни к чему не приведёт," - рассуждает Кирилл Дубровин. 

#Северодонецк #Молодёжная рада #создание #северодонецкие активисты
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...