В "ЛЭО" обвинили северодонецкий "Азот" во лжи

В "ЛЭО" обвинили северодонецкий "Азот" во лжи, Александра

В ООО "ЛЭО" заявили, что северодонецкий «Азот», принадлежащий Дмитрию Фирташу, нарушил все обещания и обязательства перед энергетиками, практически прекратив рассчитываться за электроэнергию.

- Луганское энергетическое объединение не имеет рычагов для влияния на ситуацию, поэтому просит известного бизнесмена помочь. Если же нет – то вмешаться должна Луганская областная военно-гражданская администрация, которая в условиях Военного положения имеет не только запрещать обесточивать должников, но и обеспечить нормальный уровень расчетов за потребленные энергоресурсы, - отметили в "ЛЭО".

По данным энергетиков, с марта 2017 года по настоящее время завод задолжал более 131 млн грн за электричество, в последнее время наращивая долг просто космическими темпами. Так, только в ноябре Северодонецкий "Азот" потребил электроэнергии более чем на 16,5 млн грн, но заплатил лишь 3,6 млн грн. прирост долга только за ноябрь – почти 13 млн грн.

- Это еще более цинично, учитывая то, что Азот чистосердечно обещал оплачивать текущее потребление и постепенно погашать долги за предыдущий период.  Северодонецкий Азот нагло обманул луганских энергетиков. За последние 4 месяца химики нарастили долг почти на 40 млн грн. А все многочисленные обращения ЛЕО к руководству Северодонецкого "Азота" и даже до владельца - основателя холдинговой группы Ostchem Holding AG Дмитрия Фирташа до сих пор остаются воплем в пустоту, - заявили в "ЛЭО".

Северодонецк Азот ЛЭО электроэнергия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
535 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии