В Северодонецке "Оппоблок" требует уволить директора "СТрУ" и сделать проезд для льготников бесплатным

В Северодонецке "Оппоблок" требует уволить директора "СТрУ" и сделать проезд для льготников бесплатным, Александра

В своем заявлении депутаты фракции Оппозиционного блока в Северодонецком городском совете объяснили почему на 51-й сессии городского совета не проголосовали за выделение Северодонецкому троллейбусному управлению 5,883 млн.грн. финансовой помощи.

- Такое предложение городской голова Валентин Казаков внес в городской совет 25 сентября, в день проведения сессии. Поэтому депутаты не имели возможности проверить обоснованность запрошенной суммы, не обсуждали этот вопрос в депутатских комиссиях, как это предусмотрено законом и регламентом городского совета. В нарушение закона «О доступе к публичной информации» проект, внесенный городским головой, не был опубликован заблаговременно, и не опубликован до сих пор. Из-за чего избиратели были лишены возможности ознакомиться и внести свои предложения, т.е. были нарушены их конституционные права. Действия городского головы были недопустимыми еще и потому, что на предыдущей 50-й сессии городского совета была создана депутатская комиссия для изучения финансовой ситуации в троллейбусном управлении. Членов этой комиссии не допустили на территорию предприятия. О чем Казаков знал. Поэтому у фракции Оппозиционного блока нет сомнений, что городской голова умышлено внес свое предложение о финансировании КП «СТрУ» противоправным способом, точно зная, что при таких обстоятельствах депутаты за него не проголосуют. Это была своего рода PR-провокация, которую продолжил директор КП «СТрУ» Руслан Дегтяренко, разместивший в троллейбусах листовки клеветнического содержания, - сказано в заявлении.

Оппоблоковцы заявили, что не доверяют  нынешней исполнительной власти Северодонецка.

"С назначением на должность директора Руслана Дегтяренко резко возросли требования к городу по объемам финансирования из городского бюджета. Так, сегодня в КП «СТрУ» заявляют, что в 2019 году город обязан выделить троллейбусному управлению 48 млн.грн. А это явно неподъемная для городского бюджета сумма. Что и станет для стахановского руководства Северодонецка основанием начать ликвидацию КП «СТрУ». Фракция считает, что именно для достижения этой цели на предприятии сейчас стремительно увеличивают затраты. Так, административные и производственные корпуса КП «СТрУ» отапливаются электричеством, и расходы предприятия на электроэнергию в зимний период составят 1,3 млн.грн в месяц. Только на зарплату кондукторов сегодня расходуется половина средств, поступающих в кассу предприятия от оплаты проезда. И это при стоимости разовой поездки в 3 грн. А по решению суда стоимость билетов уменьшится до 2 грн. Поэтому возникают подозрения, а не разворовывается ли в КП «СТрУ» выручка от продажи билетов? Тем более, что в троллейбусах при оплате выдавались билеты со скрытой рекламой партии «Наш край», неизвестно кем и в каких количествах напечатанных. Одновременно городская исполнительная власть и дирекция КП «СТрУ» пытаются лишить наиболее бедных жителей Северодонецка права льготного проезда, выкачать с обнищавшего населения города дополнительные миллионы гривен. Как это уже было сделано при увеличении в 5 раз стоимости услуг по содержанию жилья КП «Жилсервис «Свитанок», контролируемой все той же «стахановской» группой", - уверены в Оппоблоке.

В такой ситуации депутаты фракция Оппозиционного блока считают целесообразным ввести бесплатный проезд в городских троллейбусах подобно тому, как это сделано муниципалитетом города Таллин. Такая мера могла бы быть временной, до введения электронных билетов и компенсирования стоимости льготного проезда через такие электронные билеты.

"Мы требуем от городского головы Валентина Казакова незамедлительного увольнения Руслана Дегтяренко с должности директора КП «СТрУ» по статье 41 КЗОТ Украины. Информируем городского голову и жителей Северодонецка, что депутаты фракции Оппозиционного блока не будут принимать участия в голосованиях проектов решений, которыми предполагается выделение какого-либо финансирования КП «СТрУ» до тех пор, пока Дегтяренко не будет уволен с должности. Нельзя отдавать деньги избирателей в руки негодяев. Что касается возможных негативных последствий таких наших вынужденных мер для движения электротранспорта, то вся вина за это лежит на городском голове Валентине Казакове. Его прямая обязанность обеспечить движение троллейбусов в Северодонецке, за это он получает свою немалую зарплату из налогов, которые уплачивают северодончане. Со своей стороны, депутаты фракции Оппозиционного блока разработают и вынесут на рассмотрение сессии комплекс мер, которые позволят сохранить в городе электротранспорт, не допускать в дальнейшем разворовывание бюджетных средств на предприятии, сохранить льготный проезд в троллейбусах. В том числе, внесут предложение о временном бесплатном проезде в троллейбусах, с одновременным существенным сокращением затрат предприятия", - заявили оппозиционеры.

Северодонецк горсовет транспорт Слесарев Казаков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
283 просмотра в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии