• Главная
  • Жизнь после АТО. Что такое Особый Порядок на Донбассе?
16:45, 30 апреля 2018 г.
Надежный источник

Жизнь после АТО. Что такое Особый Порядок на Донбассе?

 Жизнь после АТО. Что такое Особый Порядок на Донбассе?

Антитеррористическая операция заканчивается 30 апреля. После неё вступает в силу Особый порядок на Донбассе. Что это такое и в чём его отличие от АТО.

Штаб АТО опубликовал полный текст положений.

С целью сохранения жизни и здоровья лиц, которые не привлекаются к мероприятиям по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях, недопущения несанкционированного ввоза (вывоза) в (из) района проведения операции оружия, боеприпасов , взрывчатых и наркотических веществ устанавливается особый порядок, который предусматривает предоставление органам сектора безопасности и обороны, другим государственным органам Украины, специальных полномочий, необходимых для осуществления мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживании вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях. С целью сохранения жизни и здоровья лиц, которые не привлекаются к мероприятиям по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях, недопущения несанкционированного ввоза (вывоза) в (из) района проведения операции оружия, боеприпасов, взрывчатых и наркотических веществ устанавливается особый порядок, который предусматривает предоставление органам сектора безопасности и обороны, другим государственным органам Украины, специальных полномочий, необходимых для осуществления мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях.

Условия наступления особого порядка и предоставления специальных полномочий:

  • угроза применения средств поражения, в том числе ракетных войск и артиллерии, реактивных систем залпового огня и авиации;
  • угроза совершения террористических актов и диверсий;
  • движение военных колонн;
  • проведение мероприятий по поиску и уничтожению диверсионно-разведывательных сил (групп) (далее — ДРС и ДРГ) противника;
  • проведение мероприятий разминирования местности и объектов;
  • проведения мероприятий боевой и оперативной подготовки;
  • проведение мероприятий оперативно-розыскной работы;
  • возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;
  • проверка готовности сил и средств объединенных сил к выполнению задач по назначению;
  • обеспечение безопасности перемещения и пребывания высшего военно-политического руководства государства, представителей государств-партнеров.

В соответствии со ст.12 Закона Украины «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областях» с целью обеспечения жизненно важных интересов общества и государства при отражении вооруженной агрессии в зонах безопасности, прилегающих к району боевых действий , военнослужащие, работники правоохранительных органов и лица, определенные статьей 8 настоящего Закона, привлеченные к осуществлению мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и удержания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях, в соответствии с Конституцией и законодательством Украины имеют право (специальные полномочия):

  • применять в случае крайней необходимости оружие и специальные средства к лицам, совершивших или совершающих правонарушения или другие действия, препятствующие выполнению законных требований лиц, привлеченных к выполнению мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях, или действия, связанные с несанкционированной попыткой проникновения в район осуществления указанных мероприятий;
  • задерживать и доставлять лиц, в органы Национальной полиции Украины;
  • проверять у граждан и должностных лиц документы, удостоверяющие личность, а в случае отсутствия документов — задерживать их для установления личности;
  • осуществлять личный досмотр граждан, досмотр вещей, при них находящихся, транспортных средств и вещей, которые ими перевозятся;
  • временно ограничивать или запрещать движение транспортных средств и пешеходов на улицах и дорогах, не допускать транспортные средства, граждан на отдельные участки местности и объекты, выводить граждан с отдельных участков местности и объектов, отбуксировать транспортные средства;
  • входить (проникать) в жилые и иные помещения, на земельные участки, принадлежащие гражданам на территорию и в помещения предприятий, учреждений и организаций, проверять транспортные средства для выполнения мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях;
  • использовать в служебных целях средства связи и транспортные средства, в том числе специальные, принадлежащие гражданам (с их согласия), предприятиям, учреждениям и организациям, кроме транспортных средств дипломатических, консульских и иных представительств иностранных государств и международных организаций.

Зоной безопасности, прилегающей к району боевых действий считать: ВИНОГРАДНОЕ, КУРАХОВЕ, Камышин, РОЗОВКА, Волчеяровка, БЕЛАЯ ГОРА, НОВОАЙДАР, САДКИ, Макаровка, ПРОСТЯНЕ, вдоль Государственной границы, ур. ЧЕРНЯВКА, вдоль административной границы Луганской и Харьковской областей, Ольговка, вдоль административной границы Донецкой и Харьковской областей, Знаменовка, вдоль административной границы Донецкой и Днепропетровской областей, Камышеваха, вдоль админнистративного границы Донецкой и Запорожской областей, УРЗУФ, вдоль морского побережья, ПРИМОРСКОЕ.

В зоне безопасности, решением командующего объединенных сил, могут создаваться районы ограниченного и запрещенного доступа.

Допуск в район ограниченного доступа лиц не привлеченных к мероприятиям по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях, осуществляется по решению командующего объединенных сил, командиров оперативно-тактических группировок и соответствующих командиров (начальников) в полномочия которых входит обеспечение соблюдения порядка пребывания в районах проведения операции объединенных сил и на объектах, находящихся под их охраной (оперативным управлением).

Допуск в район запрещенного доступа осуществляется на основании установленных образцов пропусков, по решению командующего объединенных сил. Допуск посторонних лиц к такому района ЗАПРЕЩЕНО.

Районом боевых действий считать район, что охвачен боевыми действиями вдоль линии соприкосновения, где подразделения Вооруженных Сил Украины, других военных формирований и правоохранительных органов выполняют боевые задачи по недопущению прорыва противника в глубину территории государства.

Установить следующие режимы пребывания в зоне безопасности на территории Донецкой и Луганской областей, для лиц не привлеченных к проведению мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации:

«ЗЕЛЕНЫЙ»

Пребывание и перемещение лиц не ограничено, за исключением районов запрещенного и ограниченного доступа.

«ЖЕЛТЫЙ»
Пребывание и перемещение лиц в зоне безопасности осуществляется при наличии документов, удостоверяющих личность, кроме того проводится личный досмотр граждан, досмотр вещей, при них находящихся, транспортных средств и вещей, которые ими перевозятся. Режим устанавливается на рубежах изоляции и районах ограниченного доступа.

«КРАСНЫЙ»

Пребывание лиц временно ограничено (запрещено). Пропуск граждан и должностных лиц осуществляется при наличии установленной Командующим Объединенных сил (командиром ОТУ) пропуска. Движение транспортных средств и пешеходов на улицах и дорогах ограничено (запрещено). Транспортные средства и граждане на отдельные участки местности и объекты не допускаются.

 Соответствующие режимы могут временно вводиться в отдельных районах, или во всей зоне безопасности решением командующего объединенных сил.

Установить «КРАСНЫЙ» режим пребывания в районе боевых действий и в районах запрещенного доступа на территории Донецкой и Луганской областей, для лиц не привлеченных к проведению мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации.

Изоляцию района проведения операции осуществить путем несения службы (исполнением боевых задач) на рубежах изоляции.

Рубеж изоляции — определены решением командующего объединенных сил места, участки местности, прилегающих к району проведения операции, района боевых действий, где осуществляется проверка у граждан и должностных лиц документов, удостоверяющих личность, осуществляется личный осмотр граждан, вещей, при них находящихся, транспортных средств и вещей, которые ими перевозятся;

Въезд в район проведения операции, района ведения боевых действий, районов ограниченного и запрещенного доступа разрешается только через определенные командованием объединенных сил блок-посты.

Основания для допуска в район проведения операции объединенных сил для лиц не привлеченных к мероприятиям по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях являются:

  • проживание в районе проведения операции объединенных сил человека, который пытается въехать (выехать) на эту территорию, или его близких родственников или членов семьи, подтверждается документами, выданными уполномоченными государственными органами Украины;
  • расположение в районе проведения операции объединенных сил места захоронения близких родственников или членов семьи, что подтверждается соответствующими документами;
  • смерти близких родственников или членов семьи в районе проведения операции объединенных сил, что подтверждается соответствующими документами;
  • наличие права собственности на объекты недвижимости, находящихся в районе проведения операции объединенных сил;
  • необходимость участия в обеспечении национальных интересов Украины с целью мирного урегулирования конфликта или по гуманитарным вопросам;
  • необходимость выполнения дипломатических и консульских функций, в том числе в рамках деятельности международных организаций, членом которых является Украина (исключительно по ходатайству или согласованию с МИД Украины);
  • необходимость выполнения функций в рамках деятельности международных организаций, членом которых является Украина (исключительно по ходатайству или согласованию с МИД Украины);
  • освобождение из мест лишения свободы, на основании документа, удостоверяющего личность, после соответствующей проверки работниками Национальной полиции Украины;
  • наличие специального пропуска (пропуска) (приложение 2, 3 к Инструкции);
  • осуществление поездок в район проведения операции объединенных сил для: трудовой деятельности, обучения, научной деятельности, культурной или религиозной целью, оздоровления, сопровождения ребенка в общеобразовательные или дошкольные учебные заведения и тому подобное.

Перечень оснований для допуска в район проведения операции объединенных сил для лиц не привлеченных к мероприятиям по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях по решению командующего объединенных сил может уточняться.

Лицам не вовлеченным в мероприятия по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях отказывается в предоставлении допуска в район проведения операции объединенных сил в случае:

  • если лицо подозревается в совершении уголовно правонарушения;
  • когда паспорт гражданина является поддельным, испорченным или принадлежит другому лицу;
  • когда есть имеющиеся сведения о содействии лицом совершению правонарушения;
  • в случае реальной угрозы жизни и здоровью с введением КРАСНОГО режима пребывания, как в районе боевых действий так и в зонах безопасности.

В соответствии с Законом Украины «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областях» руководство силами и средствами Вооруженных Сил Украины, других образованных в соответствии с законами Украины воинских формирований, Министерства внутренних дел Украины, Национальной полиции Украины, центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в сфере гражданской защиты, которые привлекаются к осуществлению мероприятий по обеспечению национальной й безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях, осуществляет Командующий объединенных сил.

Вмешательство любых лиц независимо от должности в управление мероприятиями по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях не допускается.

#АТО #ВСУ #правачеловека
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...