Гарбуз: Заложниками военного конфликта, хозяйственных споров, "блокад" не должны становиться мирные граждане

Гарбуз: Заложниками военного конфликта, хозяйственных споров, "блокад"  не должны становиться мирные граждане, Александра

Губернатор Луганщины Юрий Гарбуз прокомментировал ситуацию прекращения поставок воды на оккупированную территорию.

Он отметил, что долг Попаснянского райводоканала перед ООО «Луганское энергетическое объединение» составляет 166 миллионов гривен: «Он образовался потому, что так называемая „ЛНР“ с начала боевых действий вплоть до августа 2016 года не платила за потребленную воду. Общая задолженность неподконтрольной территории Луганской области за воду составляет 240 миллионов гривен. Этот вопрос мы вынесли на повестку дня заседаний социально-экономической подгруппы Трехсторонней контактной группы в Минске», - сказал Гарбуз.

По его Попаснянскому райводоканалу из областного бюджета в 2016—2017 годах выделено около 100 миллионов на выплату зарплаты сотрудникам и на минимально необходимые ремонтные работы. При этом «потребление водоканалом электроэнергии в октябре-ноябре 2016 года оплатил Международный комитет Красного креста (это около 16 миллионов гривен)».

«На местном уровне мы не сможем в целом решить этот вопрос, но делаем все возможное, чтобы гражданское население не страдало», — отметил чиновник.

«Заложниками военного конфликта, хозяйственных споров, "блокад" и прочего не должны становиться мирные граждане по обе стороны Северского Донца. Это моя принципиальная позиция и как уроженца Луганщины, и как руководителя области», - заявил Гарбуз.

Азот Северодонецк Гарбуз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
130 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии