Северодонецкие депутаты практически провалили сессию

За 4 часа депутаты Северодонецкого городского совета смогли проголосовать лишь за 3 вопроса.

«Если в прошлый раз за четыре часа мы приняли больше двохсот вопросов. То в этот раз осилили лишь три. Один из них был подготовлен Еленой Нижельской от «Самопомочи», но выносился в повестку дня с голоса «оппоблоковским» депутатом Бутковым. Тандем «Самопомочи» и бывших регионалов не только смешон в силу, казалось бы, оппозиционных отношений этих политсил. Их союз в Северодонецке носит губительный характер для города. Так сегодня «Самопомич» вместе с «оппоблоковцами» отказалась дважды голосовать за внесение изменений в бюджет. Именно их три голоса оказались решающими в непринятии этого решения. В результате не выделено 280 тыс. грн. софинансирования на приобретение оборудования, считывающего биметрические данные на документы, кровля Северодонецкого городского центра инвалидов «Надежда» осталась без капремонта, лечебно-профилактические учреждения – без диагностического оборудования», - отметил зам мэра Григорий Пригеба.

Также он сообщли, что на заседании сессии не были поддержаны другие важные для города статьи расходов.

«Не проголосовали депутаты и за выделение средств на обновление и закупку новых огнетушителей в учебные учреждения. И теперь специальные службы могут закрыть учебные учреждения. В этом же проекте было и выделение средств на стипендии победителям всеукраинской олимпиады по украинскому языку, дополнительное финансирование на питание учеников школ, ремонт системы отопления коллегиума. Парадокс в том, что не поддержали это решение наши «заслуженные» педагоги-депутаты от «Оппоблока»: учительница лицея Анна Чмырева и директор ВПУ Юрий Кузьминов.

Но метаморфозы «Оппоблока» на этом не заканчиваются. Бывшие регионалы отказались выделять материальную помощь в размере 800 тыс. грн. претерпевающую от финансовых трудностей визитную карточку города, гордость не только Северодонецка, но и всей области, воллейбольную команду «Северодончанку» - отметил чиновник.

Также он сообщил, что депутаты не проголосовали за капремонт системы отопления в помещении Нацполиции и внедрение системы видеонаблюдения.

«Этот вопрос мы не можем решить уже несколько месяцев.

Можно уже не упоминать, что поменять членов исполкома нам также не удалось.

Оппоблоковская банда продолжает шкодить, вредить городу. Их деятельность пропитана манипуляциями, махинациями, авантюрой, корыстью и алчностью. Возможно, когда-то и поддерживало больше половины населения города. Но сейчас их политический и экономический беспредел в городе всех уже достал. После таких сессий люди ни за что в жизни не доверят представлять их интересы в горсовете», - добавил Пригеба.

горсовет Северодонецк Бутков Казаков Пригеба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
160 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии