Пригеба считает, что Джульетта Якубович должна получать пенсию без очереди

Григорий Пригеба встретился с луганчанкой Джульеттой Якубович. Как известно, ранее певицу обвиняли в пособничестве сепаратистам.

«Эта женщина, по моему мнению, не подпадает под категорию пенсионеров в стандартном их понимании. Речь пойдет о 82-летней Джульетте Антоновне Якубович. Она всю свою жизнь отдала творчеству, посвятила музыке. Ее непревзойденный голос узнаваем далеко за пределами Украины, ну а в Луганске ее творчество всегда пользовалось необычайной популярностью. Джульетта Антоновна всю жизнь преподавала вокал. Через ее уроки прошли сотни, а то и тысячи учеников. За свою творческую деятельность в свое время Джульетта Антоновна Якубович была удостоена высокой наградой Народоной артистки УССР. Летом 2014 года из-за боевых действий певица была вынуждена покинуть Луганск и переехала в Киев. Однако, не найдя себя в столице, через несколько месяцев вернулась домой. Высокопоставленным столичным чиновникам от культуры, по всей видимости, не было дела до певицы, никто не желал заниматься ее проблемами. По приезду в Луганск она продолжила свою преподавательскую деятельность, в которую она вкладывает всю свою энергию и душу. Уже за возвращение в оккупированный город Джульетта Антоновна получила определенную негативную реакцию некоторых. Ну а когда так называемый луганский «министр» культуры на 80-летие вручил ей букетик, недовольство усилилось. Но Джульетта Антоновна оставалась аполитичной и продолжала верно служить музыке», - отметил радикал.

Он добавил, что считает, что Якубович заслужила тихую безбедную старость. Но нынешняя ситуация внесла свои коррективы.

«Для решения бытовых вопросов, а так же реализации своих прав Джульетта Антоновна вынуждена регулярно выезжать в Северодонецк. 82-летняя Народная артистка на ровне с другими пенсионерами стоит в огромных очередях на пунктах пропусков и часами трясется по нашим «дорогам». Но и здесь Примадонна не забывает о своем любимом деле. Джульетта Антоновна говорит, что творчество способно восстановить мир в нашем регионе. Чтобы различными аполитическими мероприятиями с участием жителей по обе линии фронта начать, наконец, диалог ради мира, ради нашего будущего. И с ней нельзя не согласиться. Во время ее последнего визита по дружбе провел Джульетте Антоновне небольшую экскурсию по достопримечательностям города, познакомил ее с местными творческими и культурными деятелями, а так же организовал пару встреч с ее старыми знакомыми. Решили точно: будем наводить порядок и восстанавливать мир на Луганщине. Ведь кроме нас самих, судьба нашей области мало кого волнует», - считает Пригеба.

Северодонецк горсовет Пригеба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
448 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии