Бутков объяснил, почему депутаты на пришли на внеочередное заседание

Игорь Бутков объяснил, почему Валентину Казакову 13 декабря не удалось собрать кворум для проведения внеочередного заседания сессии горсовета.

Бутков считает, что сессия не состоялась, так как у депутатов есть твердое убеждение: решение 20-й сессии действуют, и нет никакой необходимости преодолевать вето мэра, сообщают «СВ».

«Мы считаем, что это вето было незаконно, - подчеркнул Бутков. - Поэтому мы уже подали соответствующие заявления в суд, прокуратуру и полицию. Решение 20-й сессии действуют, потому что они подписаны и опубликованы в СМИ на один день раньше, чем появилось вето Казакова. Таким образом, данные решения вступили в силу, и наложить на них вето уже невозможно».

По словам Буткова, мэр намерен аннулировать отмену 47 вопросов. «На мой взгляд, они выбраны хаотично, - подчеркнул он. - Среди них программы «Забота», «По борьбе с туберкулезом», вопрос о повышении стоимости питания школьников и др. Никакого принципа по выбору программ я не заметил. Возможно, мэр считает, что в принятии некоторых программ не было выдержано 20 дней, не проведено обсуждений. По этому поводу хотелось бы отметить, что в некоторых вопросах было выдержано это время, в каких-то не выдержано. Но в любом случае эта норма не касается депутатов, ведь они имеют право вынести на рассмотрение коллег проект решения «с голоса», а на сессии внести поправку. И конечно, за 20 дней депутат публиковать проекты решений не обязан».

Северодонецк горсовет Бутков Казаков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
102 просмотра в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии