Пищевые центробежные насосы от Штайнер-Украина

Пищевые центробежные насосы

С 1975 года PackoPumps разрабатывает и производит центробежные насосы из нержавеющей стали для различных отраслей. За это время было выпущено более 300 000 насосов самого различного назначения. Самый первый заводской центробежный насос был создан для молочной промышленности, где гигиена является основополагающим критерием выбора любого оборудования, что и стало базовым принципом для PackoPumps.

Использование нержавеющей стали и стандартно применяемой электрохимической обработки поверхности (электрополировка) с самого начала стали отличительными признаками насосов Packo. Это в большей мере и определяет основные отрасли применения:

Как видно на графиках, основные векторы направлены на пищевую и фармацевтическую отрасль, т.е. на гигиеническое исполнение. 

Отличительные особенности и основные преимущества центробежных насосов Packo

Как уже было сказано, первые насосы Packo были разработаны для пищевой и молочной отрасли. Тенденция и фокус на гигиеническом исполнении сохранились и на сегодняшний день.

Выбор конструкционных материалов

Немаловажной особенностью является тот факт, что все насосы Packo изготавливаются из нержавеющей стали марки не ниже AISI 316L. Кто-то скажет, что это недостаток и отсутствие гибкости, но на самом деле это просто подчеркивание основного направления развития продуктовой линейки. Как известно, нержавеющая сталь AISI 316L является стандартным материалом контакта с продуктом процессах производства продуктов питания и лекарственных препаратов.

Обработка поверхностей03

Вторым стандартом является электрополировка. Производство в Диксмюде имеет один из самых больших цехов по обработке нержавеющей стали в Северной Европе. Мощности включают в себя цех электрополировки элементов малых и средних размеров, несколько ванн травления и пассивации для больших элементов, а также специальное оборудование для электрополировки внутренней поверхности танков и емкостей больших размеров. Все это дает возможность обработки как своих продуктов, так и предоставления услуг другим производителям. Электрополировка обеспечивает повышенную коррозийную стойкость и снижает риск накопления вредоносной микрофлоры на рабочих частях насоса, тем самым улучшая уровень гигиены. Насосы для пищевой промышленности полируются до 0,8 мкм, фармацевтическое исполнение обрабатывается до 0,4 мкм. В конце концов внешний вид отполированного насоса намного привлекательней, что делает производственный интерьер намного эстетичней.

Штайнер-Украина – надежный партнер и консультант в выборе насосного оборудования

Большая продуктовая линейка позволяет подобрать наиболее эффективное и оптимальное решение для Ваших процессов перекачивания. Помимо этого специалисты Packo всегда готовы к новым интересным вызовам и с удовольствием разработают насос индивидуально под запрос клиента.

Источник: STEINER

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)