• Главная
  • Северодончане жалуются на личных телохранителей губернатора Луганщины
14:00, 17 апреля 2016 г.

Северодончане жалуются на личных телохранителей губернатора Луганщины

Последнее время северодончане проявляют все чаще свою активную гражданскую позицию, высказываются по поводу городских проблем. Также жители города все чаще инициируют и приходят на встречи с депутатами и представителями городской власти, от которых хотят услышать конкретные ответы на свои вопросы.

Недавно состоялась очередная встреча граждан с народным избранником, депутатом Северодонецкого горсовета Игорем Бутковым. Северодончане пожаловались депутату, что практически невозможно попасть на прием к губернатору Луганщины. Основной причиной является вооруженная охрана, которая день и ночь заботится о спокойствие руководителя ЛОВГА. Жители города рассказали депутату, что явились на прием в назначенное время, чтобы обсудить городские проблемы, волнующие многих граждан. Однако вход в кабинет к областному руководству оказался заблокирован. Более того, когда люди стали просить, чтобы их все-таки пропустили, охранники стали наводить оружие на присутствующих и щелкать затворами. Такие действия испугали многих граждан. "Георгий Тука, от кого Вы скрываетесь? От пожилых людей? Зачем Вам столько вооруженных охранников? Что вам мешает свободно встречаться и общаться с простыми людьми? Какая опасность грозит Вам?" - задают вопросы северодончане в соцсетях. Такие вопросы были озвучены и на встрече с депутатом. Жители города уже не единожды задавали вопросы депутатам о правомерности действий Георгия Туки.

Также многие граждане сообщают о том, что губернатор абсолютно везде появляется в окружении многих охранников. Также у руководителя ЛОВГА имеется личное оружие (пистолет Стечкина), которое всегда при нем. Желающие поговорить с Георгием Борисовичем, сообщают о десяти охранников, которые встретили их у входа в кабинет. Не нужно обладать высокими математическими знаниями, чтобы подсчитать, что для полного обеспечения личной безопасности, требуется порядка 25-30 телохранителей, которые будут друг друга сменять. За чей счет выплачивается зарплата охранникам? Ведь это удовольствие не из дешевых. Заработная плата одного охранника составляет порядка 10-15 тыс. грн. Посчитать общую сумму не составляет труда. "Получается руководитель области думает не об улучшении жизни людей, а о том, как эффективнее отгородиться ото всех. Мы думаем, что эти деньги идут из бюджета, от чего страдает простое население. У нас и без того сложная экономическая ситуация, а есть же еще переселенцы. Можно только догадываться какая сумма могла бы экономиться ежемесячно, если бы не содержание личных телохранителей Туки" - комментирует ситуацию Игорь Бутков, депутат горсовета.

На основании многочисленных жалоб северодончан, депутаты горсовета сделали запрос на имя руководителя Северодонецкой прокуратуры с просьбой принять меры. Мы обязательно будем держать в курсе читателей, и сообщим про ответ прокуратуры, а также о том, как данная проблема будет разрешена.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Северодонецк #жители #Тука
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...