• Главная
  • Вторая годовщина захвата СБУ в Луганске: сделаны ли выводы? (ФОТО, ВИДЕО)
ВАЖНО
16:58, 6 апреля 2016 г.

Вторая годовщина захвата СБУ в Луганске: сделаны ли выводы? (ФОТО, ВИДЕО)

ВАЖНО

Ровно два года назад многотысячный митинг в центре города закончился успешным штурмом здания облуправления СБУ и установкой баррикад вокруг здания. Эта дата по праву считается началом войны в Луганской области и оккупации ее части. Также эта дата крепко связана со страданием и горем многих луганчан, которые оказались или переселенцами, или заложниками террористических бандформирований.

Вспоминая тот день нужно сразу отметить, что в городе фиксировалось очень много россиян и приехавших людей из других городов области. Объединившись с местными они двинулись из центра города по направлению к зданию СБУ. Попытка захвата здания удалась практически сразу и еще ко всему прочему, у них в руках оказался просто "подарок судьбы" - открытая оружейная комната. Захват смог произойти по причине того, что от центрального руководства не было команды на удержание здания, как и потом не последовало команды его освободить и отбить из рук вооруженных бандитов.

В тоже время местные депутаты и руководители активно помогали захватчикам. Им предоставлялась всяческая помощь в построении баррикад, их укреплении и прочее. Город продолжал жить своей жизнью и не взирать на баррикады и захваченное здание. Луганчане старались обходить стороной это злополучное место. Многие горожане буквально просили вышвырнуть будущих "новороссов" из здания и навести порядок в городе, но ответа так и не последовало. Обещанные 48 часов на освобождение здания СБУ в Луганске, которые давал Арсен Аваков, министр МВД, длятся для многих луганчан до сих пор...

Дальнейшие события будут развиваться по наклонной. 29 апреля последует захват всех административных зданий практически всего города, а уже в мае Луганск увидит российских "братьев" и помощь, которую они с собой привезут. Тысячи людей покинут свои дома, сотни останутся инвалидами, многие погибнут... Этот конфликт разделит раз и навсегда множество жителей Луганска: "разделительная линия" пройдет по семьям, друзьям, соратникам.

Теперь в оккупированным Луганске дата захвата СБУ - "красная дата" календаря, праздник. Но так ли это для многих луганчан? Радуемся ли мы спустя два года тому, что оказались разрезанными войной и горем? Сделаны ли выводы?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...