В Северодонецком горсуде допросили депутатов по делу Казакова

22 марта в Северодонецком городском суде продолжилось слушание по иску Валентина Казакова на горсовет.

Об этом сообщает корреспондент 06452.

Заседание проходило в виде допроса депутатов-свидетелей, которых на прошлом собрании заявила сторона ответчика. На слушанье явилось четыре из пяти избранников: Александр Шибанов, Лариса Летючая, Георгий Акулов и Игорь Бутков. Григорий Пригеба на суд не явился по причине проведения исполкома, о чем известил суд в письменном виде.

Каждого депутата допрашивали индивидуально при отсутствии остальных свидетелей. Все они говорили, что решили выразить недоверие градоначальнику Казакову, так как, с их слов, тот не прислушивался к мнению депутатов. При этом, отвечая на вопросы стороны истца, они уверяли, что при проведении процедуры выражения недоверия мэру и избрании секретарем Григория Пригебу, все законы были соблюдены. «Основанием для этого (выражения недоверия мэру – ред.) стало нарушение прав депутатов согласно Закона о самоуправлении, а так же Закона «О статусе депутатов местных советов, а также предоставленных ему полномочий. В некоторых моментах он превышал свои полномочия», - рассказал депутат Георгий Акулов.

В ходе допроса некоторые депутаты показали свое плохое знание Закона «О местном самоуправлении», касающиеся в проведении сессий в отсутствии председательствующего, а так же выражения недоверия градоначальнику и других, касающихся этому делу вопросов. Однако некоторые избранники все же смогли дать четкий ответ на вопросы адвоката истца. Так отвечая на вопрос адвоката стороны истца о том, что депутаты приняли решение выразить недоверие мэру не дожидаясь решений суда, в которых обвинялся Валентин Казаков в коррупции и нарушении конфликтов интересов, депутат Бутков на допросе ответил, что «если бы мы ждали судебных решений, то городская жизнь просто прекратилась. Был бы коллапс. Если бы мы, по вашему мнению, ожидали судебных решений ». А отвечая на вопрос по поводу того, что при выражении недоверия чем руководствовались депутаты сказал, что «при принятии любого решения, я уверен, депутат должен руководствоваться совестью и внутренним убеждением».

После допроса всех депутатов ввиду отсутствия еще одного заявленного свидетеля в слушании был объявлен перерыв.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
274 просмотра в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии