Музей истории северодонецкого «АЗОТа» отказался от помощи в обновлении экспозиций

Директор народного музея истории северодонецкого «АЗОТа» Ольга Головко отказала в предложенной общественниками помощи в обновлении экспозиций и решении и предложении «принимать идеологические пунктирные нововведения на идеологическом уровне. Не на уровне материально-технической поддержки».

Об этом на брифинге, посвященномреализации нового проекта, во время которого изучаются проблемы донбасских музеев, которые выразили желание возобновить свои экспозиции, сообщил директор всеукраинской общественной организации «Громадський рух «Не будь байдужим!», кандидат наук социальных коммуникаций, является членом общественного совета при Министерстве культуры Украины Оксана Левкова, передает 06452.

Оксана рассказала, что обращалась с предложением помощи в народный музей истории северодонецкого «АЗОТа», однако там ей отказали.

«Северодонецкий музей – тот, что народный музей истории в «Азоте» устами своего директора Ольги Константиновны Головко по телефону нам сообщил следующее: «Музей на реконструкции. Вряд ли собственники вас пустят туда хотя бы на какой-то предварительный осмотр наших экспозиций. На нейтральной территории мы с вами встречаться не хотим. И вообще: пишите запрос, что вы хотите». То есть мы же доноры в этой ситуации. Мы - помощники в этой ситуации. И мы вынуждены описывать и просить, что мы хотим помочь вам. Ну нам это немного диссонансным показалось, но бывает и такое», - говорит Оксана Левкова

В то же время общественник утверждает, что директор музея не сама приняла такое решение.

«Когда я четко спросила, кто ей так сказав (ну она же не сама приняла решение про непринятие нас, в отличии от других музеев), она приняла решение после разговора с неким помощником главы правления. Я не знаю, кто глава правления у этого предприятия, но существует помощник, который курирует ее деятельность как директора музея. И именно северодонецкий музей не захотел встретиться», - говорит член общественного совета при Министерстве культуры Украины Оксана Левкова.

При этом, как говорит Оксана, многие музеи Луганщины с радостью отозвались на предложение помощи.

«Другие музеи нас любезно принимали и указывали, что они хотели бы изменить», - сказала Оксана Левкова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
213 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии