
18:00, 6 січня 2016 р.
Что такое Рождественский Сочельник и как его провести?
В канун Рождества Христова, северодончане собираются встретить Сочельник.
Такое название пошло от слова "сочиво", которое означает пшеницу, размокшую в молоке или соке.
6 января начинается подготовка к Рождеству. Верующие люди придерживаются воздержания от еды до "первой звезды". Существует легенда, что первая Вифлеемская звезда оповещает о рождении Христа.
Принимать еду нужно с кутьи. Это блюдо состоит из зерна, фруктов и меда. Сочиво являлось украшением стола многих семей в прошлом веке. К праздничному вечеру принято красиво одеться, накрыть стол лучшими приборами и быть готовым праздновать Рождество Христово. Также должны присутствовать только определенные блюда. Лишнее строго запрещалось.
С самого вечера маленькие дети и взрослые начинают колядовать.
У наших народов, в этот день, начинаются святки. Это 14 праздничных дней, которые длятся аж до Крещения.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
19:00
10 лютого
11:28
10 лютого
live comments feed...