Что такое Рождественский Сочельник и как его провести?

В канун Рождества Христова, северодончане собираются встретить Сочельник.

Такое название пошло от слова "сочиво", которое означает пшеницу, размокшую в молоке или соке.

6 января начинается подготовка к Рождеству. Верующие люди придерживаются воздержания от еды до "первой звезды". Существует легенда, что первая Вифлеемская звезда оповещает о рождении Христа.

Принимать еду нужно с кутьи. Это блюдо состоит из зерна, фруктов и меда. Сочиво являлось украшением стола многих семей в прошлом веке. К праздничному вечеру принято красиво одеться, накрыть стол лучшими приборами и быть готовым праздновать Рождество Христово. Также должны присутствовать только определенные блюда. Лишнее строго запрещалось.

С самого вечера маленькие дети и взрослые начинают колядовать.

У наших народов, в этот день, начинаются святки. Это 14 праздничных дней, которые длятся аж до Крещения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
16 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии