Генпрокуратура пытается пересмотреть приватизацию "Азота"

Власти Украины продолжают кампанию против хозяина «Азота» и других предприятий химической промышленности Украины Дмитрия Фирташа. В частности, ГПУ решила еще раз проверить законности приватизации СПО «АЗОТ» в 2004-2005 годах.

 Источник новости Северодонецка – ИА ЛИГА

Десять лет в борьбе за этот актив состязались Алекс Ровт и Константин Жеваго. Северодончане еще живо помнят все связанные с этим митинги и политические акции. Однако в итоге Ровт победил и несколько лет был хозяином «Азота».

Затем в 2012 году продал его Дмитрию Фирташу, который точно является добросовестным приобретателем. До войны предприятие приносило хороший доход: до шести миллиардов гривен чистой выручки ежегодно. Во время военных действий Фирташ произвел капитальный ремонт и модернизацию химкомбината и сейчас предприятие ждет только сведений о надежном и долговременном прекращении военных действий. Сейчас «Азот» по уши в долгах – 13 миллиардов гривен. Понятно, почему: зарплата выплачивается, энергия расходуется, а отгрузки продукции нет.

В ноябре ГПУ затеяла новую проверку законности сделки десятилетней давности. На этот раз якобы по причине явного занижения стоимости предприятия при его продаже.

Слов нет, успешно работающее прибыльное госпредприятие  было тогда отдано Ровту почти даром, в обмен на обязательство инвестиций, о котором потом забыли. Хорошо бы его вернуть Украине. Но ведь речь идет явно не об этом, а об очередном перераспределении собственности, от которых все устали. Фирташ, по крайней мере, показал себя рачительным хозяином. К чему снова перемены? Паны дерутся, а у холопов от этого одни неприятности.

фирташ азот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
12 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии