«Мы не собираемся там восстанавливать потерянный авторитет, мы будем его зарабатывать по-новому» - Юрий Покиньборода

Начальник Главного управления Национальной полиции в Луганской области Юрий Покиньборода на встрече с прессой рассказал об изменениях в новой полиции.

«Настроение у личного состава изменилось. Большинство сотрудников полиции хотят действительно служить честно. Я знаю и мониторю личный состав, какое у них моральное и психологическое настроение. Да, есть какой-то процент недоверия, но это понятно. Во всяком случае, те изменения, которые проводятся сейчас в Главном управлении Национальной полиции, личным составом воспринимаются очень положительно» - поделился Ю. Покиньборода.

Юрий Николаевич отметил, что для изменений в регионе недостаточно реформирования только полиции. Решать проблемы нужно комплексно, включая в процесс и другие госструктуры.

«Не за месяц не за два, ни один человек не сможет изменить ситуацию. Тем более, у нас идет реформа. Процесс изменений в области не должен заключаться только в одной Национальной полиции. Если мы хотим решить проблему в комплексе здесь надо и прокуратуре работать и СБУ и администрации области» - сообщил главный полицейский региона.

Покиньборода признался, что и сегодня возникают трудности с подбором квалифицированных специалистов для работы в новой структуре МВД.

«И взяточники будут среди той же самой новой полиции. Кто вам даст гарантии, что они не будут брать взятки? Может, уже есть такие прецеденты. Я об этом, например, не знаю, но, может быть, они и есть. И машины бьют, вы об этом знаете. Это человеческий фактор, который нельзя не исключить, ни поменять. Мы ж не роботы, в конце концов. И разные люди приходят, с разным мышлением. Кто-то приходит служить закону и народу, а кто-то приходит деньги зарабатывать» - рассказал глава областной полиции.

Региональное руководство планирует создать отделения полиции в составе 7-10 человек для работы в прифронтовых районах. Покиньборода отметил, что на этих территориях особенно остро заметна нехватка участковых для работы с населением

«Народ должен видеть, что там есть полиция. Это самый важный фактор, я так считаю. На линии разграничения люди должны знать, что есть законная власть и что бы ни произошло, они могут обратиться за помощью» - сообщил полковник Покиньборода.

Также он отметил, что было принято решение разработать графики проведения вече во всех районах Луганской области, подконтрольных Украине. Ежемесячно будут проводиться собрания работников полиции и местных жителей для налаживания эффективной работы на местах.

«Пусть слушают, пусть отвечают на вопросы и понимают, какой авторитет они имеют в обществе на сегодняшний день» - сообщил полковник полиции.

«Мы не собираемся там восстанавливать потерянный авторитет, мы будем его зарабатывать по-новому» - подчеркнул глава полиции Луганщины.

Покиньборода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
63 просмотра в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии