15 ноября северодончане будут выбирать между Казаковым и Грицишиным

В среду до 24.00 теризбирком ждал заявлений от кандидатов на пост городского головы - лидеров первого тура выборов, каждый из которых имел право до этого момента подать заявления об отказе от участия во втором туре. В этом случае к выборам были бы допущены следующие по количеству набранных голосов.  Но ни одного такого заявления не поступило. Поэтому в выборах примут участие Валентин Казаков (26,4% в первом туре) и Владимир Грицишин (23%), сообщает городской избирком новость Северодонецка онлайн


Интрига сохранялась 4 декабря до последних минут суток, поскольку до этого областной  Комитет избирателей распространил сведения, что один из кандидатов собирается снять свою кандидатуру в пользу третьего по числу набранных голосов – кандидата партии «Наш край» Юрия Фурмана (15,5%). Кто именно из кандидатов на это решился, в сообщении не говорилось, но из контекста обсуждения было ясно, что речь идет о Казакове. Якобы «Наш край» предложил действующему мэру хорошую компенсацию за отказ от участия в выборах.
Такой маневр был возможен и потому, что пока Казаков во втором туре может проиграть Грицишину,  поскольку неясно, кому во втором туре отойдут голоса избирателей Фурмана, который известен пока только самой масштабной избирательной компанией и, по слухам, скупкой голосов. По мнению экспертов, партия «Наш край» объединяет тех бывших регионалов, которые сочли разумным прямо не объявлять о своей оппозиционности нынешней центральной власти.  Есть основания полагать, что создание двух партий вместо Партии Регионов – тактический шаг, а на самом деле регионалы по-прежнему действуют сообща. Поэтому им на самом деле все равно, кто займет должность мэра – Казаков или Фурман.
Так можно было бы рассуждать в отношении любого города, кроме Северодонецка. Всем здесь памятен раскол в городской организации Партии Регионов, когда большая часть избранных от этой политической силы депутатов поддержали Грицишина, бывшего тогда мэром, и лишь единицы  из них – областного партийного лидера Ефремова, продвигавшего в головы Казакова. Кажется, дела давно минувших дней, революция все поменяла, но ведь персонажи то остались прежние.
Интрига была подогрета и тем, что второго ноября Центральный избирком досрочно прекратил полномочия членов городского избиркома  Р. Подоляки (секретаря), А.Алимова, Г. Слупской и замену их на А. Попову (секретаря), Л. Гречушкину, А. Михайлова  По оценке комитета избирателей, замена была проведена в ущерб интересам Грицишина.
Однако  отказа от участия в выборах не случилось. По оценке экспертов, 112 телеканала, шансы у Казакова и Грицишина сегодня представляются равными. Ждем, на чью чашу положат свои голоса сторонники партии «Наш край». Тот, скорей всего, и победит.

каазков грицишин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
58 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии